笹祝酒造のブログ
笹祝酒造のブログです。おおよそ毎週更新中!
2023年4月7日金曜日
笹祝酒造の蔵見学と塩麹・醤油麹づくりワークショップ
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4月7日、新潟一番さんで中継頂いた『笹祝 麹の教室』の塩麹・醤油麹づくりワークショップ。また笹祝の酒の製造所を巡る酒蔵見学はコチラからご予約いただけます! https://sasaiwai.urkt.in/ja/direct/offices/836/courses?languag...
2023年2月6日月曜日
笹祝 店舗スタッフ募集(アルバイト・パート)
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笹祝の「麹の教室」オープニングスタッフを募集します! 笹祝酒造は創業明治32年の日本酒蔵。現在の新潟市西蒲区で古く から地域の人々に愛されてきた地酒です。地域で長年飲み継がれて きた地元の味わいを大切にしながらも、近年は新しい取り組みも積 極的に行っています。 2023年春、笹祝...
2022年12月29日木曜日
笹祝酒造 冬の粕汁ふるまいと新酒祭り!
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1月22日(日曜日)、笹祝酒造でプチ蔵開き『笹祝酒造 冬の粕汁ふるまいと新酒祭り』を開催いたします。寒さ厳しい今期の冬、限定150食となりますが笹祝の新粕で作った粕汁をふるまいを行います(割烹えびすや謹製。旬の具材をたっぷり入れます)。 笹祝酒造では2022年の11月から、よ...
2022年12月27日火曜日
笹祝 製品管理スタッフ募集(正社員・アルバイト・パート)
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笹祝酒造では製品管理チームのメンバーを募集します 瓶洗い、日本酒の瓶詰め、出荷が主な作業。日本酒蔵にとって、製品管理の作業はお客様に最高の状態のお酒を届けるためのとても大切な仕事の一つです。未経験歓迎。業務習得状況等に応じて機械整備も覚えて頂きます。 ...
2022年12月1日木曜日
笹祝酒造の新スペースが3月下旬にオープン!『笹祝 麹の理科室(名称仮)』
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日本酒を次世代に繋げていく為に、麹(こうじ)に触れる体験型キッチンを! この度、笹祝酒造では麹づくりを体験できる「笹祝 麹の理科室(仮称)」というキッチンスペースを酒蔵敷地内にオープンする事になりました。麹づくりは日本酒造りにおいて最も重要な工程であり、2024年には「伝統的酒...
2022年11月15日火曜日
【モニターツアーのお知らせ】酒粕鍋と出来立ての新酒を楽しむ笹祝酒造の醸造体験バスツアー
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新潟市で120年続く日本酒蔵「笹祝酒造」で酒造りを実際に体験することが出来る、新しい酒蔵観光のモデルツアーです。新潟市西蒲(にしかん)区は海・山・田園地帯に囲まれた新潟屈指の名勝地であり食の宝庫でもあります。その魅力を新たに発掘し、皆様に体験していただきます! 【ツアー行程】 1...
2022年10月21日金曜日
商品価格改定のお知らせ(2022年11月出荷分より)
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平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。 さて、昨今の原油価格や電気料金の高騰に端を発した様々な資材価格の値上がりにより、弊社でも生産性の向上、業務の効率化、経費削減に取り組み、価格維持に努めてまいりましたが、自助努力のみでは各種コスト増を吸収することは困難と...
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